Физиолог Созыкин: при заваривании пакетики чая выделяют страшный микропластик
Употребление чая в пакетиках может быть рискованно для здоровья, предупредил преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических познаний Муниципального универа просвещения, физиолог Александр Созыкин. Об угрозы такового напитка он поведал в разговоре с Новости.ru.
Из слов Созыкина, при заваривании пакетики выделяют микропластик, который под воздействием высочайшей температуры распадается на искусственные микрочастицы. «При постоянном употреблении скапливается в органах и системах нашего тела. Исследования проявили, что поражаются в главном кровь, печенка и почки. И это может привести к разным онкологическим болезням», — растолковал физиолог.
В заключение профессионал дал советы россиянам отрешиться от чая в пакетиках и заваривать заместо него листовой либо гранулированный чай.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?Куркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологовКомпульсивное переедание:симптомы и исцеление, что же все-таки это такое, последствия переедания
Раньше врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух именовала рецепт чая для профилактики рака. Из слов Кашух, семечки гречихи монгольской богаты полезными для организма субстанциями и заваренный на их чай можно применять в рационе для профилактики онкологических болезней.