Диетолог Мойсенко: оранжерейные ягоды и фрукты угрожают аллергиями
Компенсировать недочет витамина С весной при помощи несезонных плодов не получится, поведала диетолог Римма Мойсенко. Об угрозы таких фруктов и ягод она поведала россиянам в разговоре с радио Sputnik.
Из слов Мойсенко, оранжерейные плоды не схожи ягодам и фруктам, выросшим в естественных критериях. «Мы получаем некоторый стеклянный прикрытие, который может только веселить глаз. Витаминов и минералов там не достаточно. Они теряются при сборе и транспортировке», — растолковала она. Мойсенко добавила, что при транспортировке на огромные расстояния для сохранности и дезинфекции плодов употребляют разные хим средства, что угрожает аллергиями.
Заместо экзотичных и несезонных плодов Мойсенко предложила использовать в еду российские ягоды, которые собирают в северных лесах, верно упаковывают и хранят при низких температурах — замороженную клюкву, бруснику, морошку. Замораживать можно, добавила она, и собранные на собственном участке ягоды.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Также, диетолог дала совет весной пить отвар шиповника и есть ферментированные овощи — к примеру, квашеную капусту, тыкву, морковь.
Раньше нутрициолог, писатель о диетах Джорджия Ив именовала отречение от мяса разрушительным для мозга. Она растолковала, что задачи появляются не из-за недостатка белочка, а из-за недочета других питательных веществ, которые содержатся в мясе.