Ученый Лялина: плохой хлеб обычно не тяжелый и имеет искусственный цвет
Чтоб избрать высококачественный хлеб в магазине, надо уделять свое внимание на его цвет, текстуру и вес, считает исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Ира Лялина. Метод различить неплохой продукт от плохого она раскрыла в разговоре с «Известиями».
Лялина указала, что плохой хлеб обычно имеет искусственный цвет, неравномерную либо через чур твердую текстуру и слипается при сдавливании. Также, по словам специалистки, он через чур не тяжелый. Аромат плохого хлеба может быть ненатуральным, гнилостным либо хим, сообщает ученый. «Это может быть признаком его порчи либо загрязнения», — уточнила Лялина.
Специалистка отметила, что некие производители употребляют плохое зерно, которое имеет примеси небезопасных для человека пестицидов и томных металлов. По ее словам, найти на глаз наличие схожих веществ нереально, потому при выборе хлеба надо уделять свое внимание на его состав и стоимость. «Плохой хлеб нередко содержит огромное кол-во добавок и консервантов, которые могут быть вредными для здоровья, вызывать аллергии и отрицательно воздействовать на пищеварительную систему», — отметила Лялина.
Если на хлебе через два-три денька возникают порча и плесень, это показывает на нарушение критерий производства, предупредила ученый. К примеру, продукт сделали при неверной температуре, влажности либо в антисанитарных критериях. «Таковой хлеб может быть небезопасным для здоровья», — предостерегла Лялина. Она добавила, что неплохой хлеб обязан иметь природный цвет, неплохо пропеченную корку и мягенькую текстуру.
Пылающий творог и невкусный сыр.Ввезенной пищи в русских магазинах становится меньше. Неопасна ли та, что остается?Передачу Малышевой глядят миллионы.Что будет, если есть по ее заветам? Мы проверили и пожалели
Раньше диетолог Наташа Денисова поведала о необыкновенном факте пюре резвого изготовления. По ее словам, продукт точно сделан из натурального картофеля, но в процессе переработки овощи теряют все полезные микроэлементы.