Безымянный
Rossijan predosteregli ot upotreblenija opasnyh dlja zdorovja vidov ryby 27837c8.jpg

Жителей России предостерегли от потребления небезопасных для здоровья видов рыбы

Гастроэнтеролог Лебедева предостерегла от потребления мяса сома и пангасиуса

Но рыба является ключевым источником жирных кислот омега-3, некие ее виды могут принести человеку больше вреда, чем полезности. Об этом заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева, пишет «Русская газета».

Лебедева выделила, что рыба непременно должна быть в рационе, так как она содержит нужные организму жирные кислоты омега-3, которые защищают сосуды, предупреждают рак, диабет и хворь Альцгеймера. Но к употреблению неких видов рыбы надо подходить с осторожностью, предупредила доктор. Так, по ее словам, сазан, карась, чехонь, вобла либо язь могут содержать описторхов — плоских червей-паразитов, способных поражать печенка человека.

Также специалистка предостерегла от потребления мяса акулы, рыбы-меч, тунца, макрели и марлина. Она растолковала, что эти рыбы в течение жизни копят томные металлы, к примеру металл и кадмий, способные отравить человеческий организм. Более небезопасным для здоровья Лебедева именовала мясо сома, пангасиуса и тилапии. «Они едят все последовательно, начиная от падали и заканчивая человечьими отходами», — заявила Лебедева.

Самыми неопасными видами рыб гастроэнтеролог именовала сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?«Они наши главные друзья и неприятели»Как граждане России подсели на поедание ядовитых грибов — микродозинг мухоморов

Раньше претендент лекарственных наук, преподаватель кафедры хим технологий Пермского государственного исследовательского политехнического универа Екатерина Баньковская поведала, какие продукты надо есть в конце зимы, чтоб восполнить нехватку витаминов. Сначала она дала совет прирастить потребление яиц, печени, рыбы, овощей и фруктов.