Диетолог Манакер призвала есть чечевицу и нут для понижения уровня холестерина
Такие продукты, как чечевица и нут, полезны для сердца и сосудов, оттого что они помогают уменьшать уровень холестерина, поведала диетолог Лорен Манакер. Эти и другие продукты, полезно действующие на сердечно-сосудистую систему, она именовала изданию Eat Этот, Not That!
Из слов Манакер, смена всего 30 граммов белковых товаров (мяса, птицы, яиц, сои) на четверть стакана бобовых может привести к понижению уровня холестерина больше чем на десять %. Также употребление половины стакана бобовых обеспечивает организм значимым количеством клетчатки, магния, меди и калия.
Специалистка также призвала добавить в рацион грибы и чернослив. Грибы содержат бета-глюканы и хитин, которые содействуют понижению уровня отвратительного холестерина и возможно увеличивают уровень неплохого холестерина, а чернослив является источником клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца.
«Вышел на улицу — и погиб»Граждане России в два раза почаще европейцев погибают от заболеваний сердца. Как их спасти?Заболевания сердца убивают граждан РФ стремительнее, чем рак.Кто в зоне риска и как от их уберечься? Отвечает доктор наук
Орешки макадамия также помогают крепить здоровье сердца. Они богаты мононенасыщенными жирами, схожими на те, которые содержатся в оливковом масле. Эти масла понижают уровень холестерина, являются источником антиоксидантов и пищевых волокон, растолковала диетолог.
Чеснок за счет аллицина тоже способен уменьшать уровень холестерина, что полезно сказывается на сердечко и сосудах, отметила Манакер. К тому же специалистка рекомендовала людям с высочайшим уровнем холестерина есть больше перловки. Данный продукт насыщает организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами, в особенности полезными для сердца и пищеварения, заключила она.
Раньше диетолог Наташа Лазуренко именовала самые вредные для желудка сочетания товаров. А именно, она указала на блюда из жареной картошки и мяса.