В Европе приняли решение об использовании прибыли от российских активов - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды
V evrope prinjali reshenie ob ispolzovanii pribyli ot rossijskih aktivov a45a1b0.jpg

В Европе приняли решение об использовании прибыли от российских активов

Совет ЕС утвердил решение о хранении прибыли от активов России

Совет Евросоюза утвердил решение о хранении прибыли от российских активов для их последующего использования в интересах Украины. Об этом со ссылкой на опубликованный Брюсселем документ сообщает РИА Новости.

Отмечается, что европейские депозитарии не смогут использовать такие доходы по своему усмотрению и должны хранить их на отдельных счетах. «Это постановление открывает путь Совету к принятию решения о возможном установлении финансового взноса в бюджет ЕС, собранного за счет этой чистой прибыли, для поддержки Украины и ее восстановления и реконструкции на более позднем этапе», — сказано в документе.

Тотальная заморозка.Как санкции против России превратились в охоту за яхтами олигархов и подорвали основу демократииАкции на свободе.Западные регуляторы разблокируют российские активы. Как инвесторам их вернуть?«Хлопать дверью — не наш метод»Отношения России и Евросоюза достигли низшей точки. Как вернуть их на прежний уровень?

Ранее первый замглавы Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис заявлял, что Евросоюз вправе признать доходы от замороженных суверенных активов РФ не принадлежащими России. В ходе выступления перед членами Торговой палаты США он сказал, что ЕС может принять подобное решение в одностороннем порядке, простым согласием всех своих стран-членов. По словам Домбровскиса, заблокированные в европейских депозитариях активы России, которые, по разным оценкам, составляют около 200 миллиардов евро, должны оставаться замороженными до тех пор, пока Украине не выплатят репарации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности