В РПЦ оценили шансы Зеленского собирать Бога в ВСУ - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
V rpc ocenili shansy zelenskogo mobilizovat boga v vsu 8b6f4ed.jpg

В РПЦ оценили шансы Зеленского собирать Бога в ВСУ

Кипшидзе: Зеленский не может собирать Бога в украинскую армию

Всевышний не является обитателем Киевской области, чтоб глава Украины Владимир Зеленский мог собирать его и выслать в украинскую армию. Шансы Киева призвать Бога в Вооруженные силы Украины (ВСУ) оценил заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Столичного патриархата Вахтанг Кипшидзе, рассказывает Новости.ru в Telegram.

«Его заявления не стоят никакого внимания. Тем больше что Зеленский, будучи неверующим человеком, по какому-то праву обращается к украинцам из древнего Софийского собора», — считает он.

Кипшидзе также напомнил, что раньше Зеленский выгнал из Софийского собора каноническую Украинскую православную церковь, но теперь претендует на то, чтоб «решать за Бога, чьим союзником он является, и вручать ему украинские шевроны».

Раньше Зеленский, обращаясь к народу из Софийского собора, проговорил, что Всевышний носит на плече шеврон с украинским флагом. Из его слов, РФ является бывшим соседом, который «отдалился от украинской стороны на века».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности