Во Франции обвинили США в ведении «враждебной торговой войны» против ЕС - Квартира и дача
Галкину отказали в снятии статуса иноагентаОбитатели русского региона посетовали на рассыпающийся мемориал героям войныAliexpress ввел ограничения для русского бизнесаДамам поведали о полезности осознанного воздержания от сексаЮным дамам окрестили метод лично обнаружить причины риска рака грудиИзвестный сладкий напиток окрестили полезным при похуденииОбыденные кухонные отходы оказались полезным удобрениемРоссиянам раскрыли правила выбора безупречных средств для ухода за волосамиПостоянное голодание окрестили полезным для здоровьяПользующиеся популярностью легенды о приеме лекарств развеяли
Vo francii obvinili ssha v vedenii agressivnoj torgovoj vojny protiv es bf792b2.jpg

Во Франции обвинили США в ведении «враждебной торговой войны» против ЕС

Евродепутат от Франции Андруэ: США ведут «враждебную торговую войну» против ЕС

Член Европарламента (ЕП) от Франции Матильда Андруэ обвинила США в ведении «враждебной торговой войны» против Евросоюза (ЕС) в сфере атомной энергетики. О действиях США евродепутат заявила в собственном воззвании к Еврокомиссии (ЕК). «Лента.ру» исследовала текст письма.

«6 февраля Еврокомиссия напомнила, что применение ядерной энергии нужно «для декарбонизации энергетической системы к 2040 году». Но ядерная энергетика, как подразумевается, гарантирует больший энергетический суверенитет Европы, в октябре 2022 года польское руководство избрало южноамериканскую фирму Westinghouse для строительства 3-х реакторов, но не (французскую — прим. «Ленты.ру») EDF Группа, что позволило Соединенным Штатам усилить личное воздействие в Восточной Европе и ослабить ЕС», — пишет Андруэ.

В качестве еще 1-го шага в «враждебной торговой войне», которую, по словам парламентария, США ведут против европейских компаний, депутат выделяет рассматриваемый в США законопроект, призванный «наказать» французскую компанию Framatome за связи с РФ до начала конфликта на Украине.

«Это позволило бы Westinghouse лишить Framatome доступа к собственному топливному рынку для электрических станций в Болгарии и Чехии, невзирая на то, что клиенты Framatome ясно дали осознать, что они не желают перебегать от русской монополии к монополии США», — растолковала создатель воззвания.

В связи с этим член ЕП направляет вопрос Еврокомиссии относительно ее планов в контексте данного спора. «Поддерживает ли Еврокомиссия Framatome в этом контексте? Какие определенные инициативы она предлагает для защиты европейской атомной индустрии от этих нападок?» — спросила она.

Через чур немало амбиций.Макрон хочет стать новым фаворитом Европы. Как президенту Франции поможет кризис на Украине?«В не легкий час страна доверилась мне»Как Шарль де Голль отстоял автономность Франции и сделал ее величавой державой

Раньше подменяющий председателя Евро парламента Катарина Барлей допустила, что ЕС может сформировать свою программку ядерного орудия, рассчитанную на все общество. Так она отреагировала на слова экс-президента США Дональда Трампа, сообщившего о нежелании оберегать страны Европы в рамках НАТО.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности