5-ь небезопасных легенд о женской физиологии развеяли - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Pjat opasnyh mifov o zhenskoj fiziologii razvejali 48873bd.jpg

5-ь небезопасных легенд о женской физиологии развеяли

Повивальник-гинеколог Шазия Малик развеяла 5-ь фаворитных легенд о менструации, в которые веруют многие дамы. Слова специалистки приводит HuffPost.

Первым небезопасным мифом доктор именовала убеждение, что во время менструации нереально забеременеть. По ее словам, в эти деньки шанс осеменения яйцеклетки ниже, но все равно есть. 2-ое распространенное ошибочное мнение о женской физиологии связано с запретом плавать в бассейне во время менструации. «Купание абсолютно неопасно при использовании правильных менструальных средств, таких как тампоны и менструальные чаши. Также, занятия в бассейне помогают снять спазмы», — считает специалистка.

Врач также выделила, что не существует мед предпосылки отрешаться от секса во время менструации.

Признаки беременности на ранешних сроках:симптомы беременности спустя одну неделю после зачатияЧто такое менструация и для чего она нужна?Когда менструальный цикл может уклоняться от нормыКак верно делать тест на беременность?Когда делать тест на беременность и можно ли выяснить итог на ранешном сроке

Еще одним частым заблуждением Малик именовала заявления, что предменструального синдрома не бывает, а боль во время месячных сочиняют либо преомнажают. «Предменструальный синдром (ПМС) — это признанное болезнь, сопровождающееся реальными физическими и чувственными симптомами. У неких менструальные спазмы могут быть суровыми и не являются воображаемыми», — отметила доктор.

В заключение Малик добавила, что еще одна частая ошибка — считать, что у всех дам менструальный цикл составляет 28 дней. По сути длительность может быть разной: от 21 до 35 дней, заключила гениколог.

Раньше акушер-гинеколог Сурае Назарова поведала, что рак шеи матки стали почаще диагностировать у юных дам. По ее воззрению, одним из причин статистики может быть распространение онкогенных типов вирусов папилломы человека.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности