Людей с несколькими заболеваниями предупредили об угрозы томатного сока - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Ljudej s neskolkimi boleznjami predupredili ob opasnosti tomatnogo soka a5e9ea8.jpg

Людей с несколькими заболеваниями предупредили об угрозы томатного сока

Диетолог Разаренова: помидорный сок небезопасен при гастрите и болезнях почек

Помидорный сок может ухудшить симптомы гастрита и быть небезопасен для людей с заболеваниями почек. Об этом предупредила диетолог, гастроэнтеролог, врач Александра Разаренова в интервью «Радио Sputnik».

Доктор выделила, что помидорный сок невообразимо полезен, потому что кроме витаминов и минералов содержит антиоксиданты, которые защищают клеточки от повреждения свободными радикалами, понижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердца и сосудов. Но напиток подходит не многим, а неким людям от него лучше совершенно отрешиться, считает Разаренова.

У людей с гастритом, и с язвенной либо гастроэзофагеальной рефлюксной заболеванием данный продукт может ухудшить симптомы из-за собственной высочайшей кислотности

Александра Разареновагастроэнтеролог

Специалистка добавила, что из-за калия помидорный сок представляет опасность для пациентов с болезнями почек. Также после чего напитка люди с непереносимостью глютена могут испытывать недомогание. «Помидорный сок может вести взаимодействие с определенными продуктами, потому людям, постоянно принимающим лекарства, следует посоветоваться с экспертом перед его употреблением», — отметила Разаренова.

Покупной помидорный сок не рекомендуется при диабете и ожирении, потому что производители нередко добавляют в него немало сахара. Также, доктор предупредила, что излишек соли в пакетированных напитках способен повредить людям с болезнями сердца и сосудов.

Россию накрыла аномальная жара.Как легче ее переместить, что лучше есть и сколько надо пить воды?Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуРецепты смачного травяного чая.Как заваривать нужный травяной напиток в домашних критериях?

Раньше профессионал по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Столицы Андрей Тяжельников именовал небезопасные в жару напитки. По его воззрению, в горячую погоду не следует пить сладкую газ-воду, сильный чай и кофе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности