Беременных дам предостерегли от лишнего приема пользующегося популярностью витамина - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Beremennyh zhenshhin predosteregli ot chrezmernogo priema populjarnogo vitamina d124523.jpg

Беременных дам предостерегли от лишнего приема пользующегося популярностью витамина

Физиотерапевт Малиновская: передозировка витамина D вызывает уродства плода

Передозировка витамина D в особенности небезопасна для беременных дам и кормящих матерей, предупредила физиотерапевт Света Малиновская. От лишнего приема пользующегося популярностью витамина она предостерегла в разговоре с NEWS.ru.

Из слов Малиновской, передозировка витамина D во время беременности способна вызвать уродства плода и заболевания костей у новорожденных. «Потому что витамин скапливается в жирный ткани, то его высвобождение в кровоток происходит не торопясь. В итоге чего эффект токсичности может сохраняться в течение нескольких месяцев», — растолковала Малиновская.

Доктор также направила внимание на то, что излишек витамина D в организме провоцирует усвоение кальция, что приводит к гиперкальциемии даже у относительно здоровых людей. Это состояние, в свою очередь, способно вызвать дисфункция пищеварения, головокружение, слабость и спутанность сознания, предупредила Малиновская.

Полезность и ущерб чайного гриба.Как верно подготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?Рыбий жир: полезность и ущерб.Как избрать рыбий жир и как его принимать

Раньше ученый Ира Лялина поведала о нужных свойствах шпината. По ее словам, так как данный продукт богат антиоксидантами, его можно использовать для профилактики онкологических болезней и заболеваний сердца.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности