«Безумцы». В РФ ответили на объявленную Фондом Джорджа Клуни охоту на русских журналистов - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Bezumcy v rossii otvetili na objavlennuju fondom dzhordzha kluni ohotu na rossijskih zhurnalistov e1a2cdf.jpg

«Безумцы». В РФ ответили на объявленную Фондом Джорджа Клуни охоту на русских журналистов

Песков именовал безумцами команду фонда Клуни за идею ареста журналистов из РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков среагировал на охоту, объявленную представителями Фонда Джорджа Клуни, на русских журналистов.

Отвечая на вопрос, как в Кремле реагируют на схожую инициативу, он именовал ее создателей безумцами.

Предлагаю русским журналистам спросить аргументацию у этих безумцев

«Безумцы». В РФ ответили на объявленную Фондом Джорджа Клуни охоту на русских журналистов

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ

В свою очередь оф. агент МИД РФ Мария Захарова указала, что мысль добиваться ареста русских журналистов является травлей. По ее словам, в Фонде Клуни пришли к решению устроить «судебное сафари на русских журналистов». Посол призвала ЮНЕСКО и ОБСЕ дать оценку происходящему.

Не тайна, что за русофобию на Западе неплохо платят

«Безумцы». В РФ ответили на объявленную Фондом Джорджа Клуни охоту на русских журналистов

Мария Захароваофициальный агент МИД РФ

«Оказывается, что защита журналистов в осознании четы Клуни — это их травля через уголовное гонение по политическим мотивам, к тому же к тому же по этническому признаку», — резюмировала Захарова.

Фонд Клуни приписал русским журналистам «пропаганду военных конфликтов»

Фонд Клуни за справедливость (Clooney Foundation для Justice) организовали юристка Амаль Клуни и ее супруг, артист Джордж Клуни. Организация утверждает, что она помогает тем, кто пострадал от нарушения прав человека.

31 мая начальник по юридическим вопросам проекта Docket Анна Нейстат поведала, что Фонд Клуни будет добиваться ареста русских журналистов в Европе. Она объяснила, что организация будет составлять запрос на возбуждение уголовного дела в странах, уголовные кодексы которых предугадывают наказание за «пропаганду военных конфликтов».

По ее словам, фонд будет выдвигать требования выдачи ордеров в отношении «более тривиальных русских пропагандистов», при всем этом не раскрывая их имен. «Мы просим прокуроров выписывать закрытые ордера на арест, (…) чтоб имена не раскрывались. (…) Мы не желаем, чтоб эти люди знали о таком ордере, напротив — мы желаем, чтоб они выезжали в другие страны и были там арестованы», — раскрыла Нейстат.

Бытовое давление.Российских в Европе и США преследуют и унижают из-за событий на Украине. Как они стали неприятелями общества?Антирусское настроение.Русофобия издавна популярна в Польше. Как отношение к русским поменялось из-за событий на Украине?

Глава Союза журналистов РФ (СЖР) Владимир Соловьев позже указал, что члены фонда уверовали в свою пропаганду, а еще готовы преследовать людей за иное мировоззрение. «При чем здесь демократия и свобода печати? Ордеры на арест всем, кто не попадает в западный мейнстрим», — указал он.

Помощник СЖР Тимур Шафир в комменты «Ленте.ру» направил внимание, что на Западе журналистов, которые писали на российском языке либо имели договоры с русскими изданиями, стали задерживать, задерживать и расспрашивать, а неким угрожают суровые сроки. «Специальной военной операцией пользовались для того, чтоб финально лишить русские СМИ простой способности трудиться с забугорной аудиторией и лишить иностранную аудиторию доступа хоть к некий другой инфы», — растолковал журналист-международник.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности