Бойцов ЧВК осудят за роль в криминальном обществе - Квартира и дача
Генеральный секретарь НАТО проговорил о самом сложном времени для КиеваВ США окрестили антироссийские ограничения бесполезнымиРаскрыты будущие налоговые конфигурации в РФЖителей России призвали не отрешаться от жирной свининыИзвестный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудкаДиетолог именовала главную ошибку при похуденииОнколог именовала самые небезопасные для загорающих страны и регионыРаскрыты методы найти болезнь по наружному виду ногтейДевица именовала внезапную причину отмены женитьбыМужикам старше 50 лет указали на основных противников неплохой эрекции
Bojcov chvk osudjat za uchastie v prestupnom soobshhestve c43fd38.jpg

Бойцов ЧВК осудят за роль в криминальном обществе

«Ъ»: бойцам ЧВК ЕНОТ угрожает до 17 лет строго режима за роль в ОПГ

В Столичном гарнизонном военном суде прошли прения сторон по делу бывшего сотрудника столичного УФСБ Александра Мрищука и его предполагаемых сообщников из личной военной компании (ЧВК) «Единые народные общинные приятельства» («ЕНОТ») Ивана Коваленко, Алексея Коновалова, Миши Максимова и Олега Очеретного. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».

Как считает расследование, Мрищук использовал бойцов ЧВК для совершения разбойных нападений. Их жертвами становились предприниматели, которых правоохранителе подозревали в махинациях при поставках продуктов из-за границы. Обвинение запросило для их от 12 до 17 лет серьезного режима, и еще потребовало оштрафовать на большие суммы. Оглашение приговора назначено на 4 июня.

В свою очередь, защита настаивает, что пострадавшие от нападений обмолвили Мрищука и бойцов ЧВК, чтоб уйти от ответственности. Их осудили за таможенные нарушения, но не за контрабанду, пишет «Ъ».

Указывается, что основатель ЧВК «ЕНОТ» Роман Теленкевич в рамках данного расследования был осужден одним из первых на 13 лет. Из колонии он отправился в зону специальной военной операции.

В 2022 году Мосгорсуд отменил 14-летний вердикт одному из фаворитов ЧВК «ЕНОТ» Андрею Молокоедову, осужденному за ряд злодеяний к 14,5 годам лишения свободы, и выслал на пересмотр.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности