Центробанк предсказал будущее цен на жилье - Квартира и дача
В Санкт-Петербурге ограничена работа аэропорта ПулковоРежим контртеррористической операции ввели в русском регионеВ Ленинградской области сработали средства ПВОRT показал видео с места перестрелки в Карабулаке, где объявили режим КТОБеглов сделал высказывание после инцидента в акватории Финского заливаПетербурженка подожгла дверь квартиры, в какой находились малышиОдин из участников боестолкновения в Ингушетии находился в розыскеВ Минобороны подтвердили истребление БПЛА в ЛенобластиВ Белгородской области объявили ракетную опасностьПутин отдал старт Глобальному фестивалю молодежи
Centrobank predskazal budushhee cen na zhile 6cf8b93.jpg

Центробанк предсказал будущее цен на жилье

ЦБ прогнозирует замедление роста цен на жилье в России

Центральный банк ожидает, что рост цен на жилье в России значительно замедлится в будущем. Об этом заявила глава регулирующего органа Эльвира Набиуллина в интервью РИА Новости.

«Цены на жилье были настолько высокими, что мы определенно ожидаем, что темпы роста цен на жилье по всей стране значительно замедлятся», — прогнозирует Набиуллина. Она добавила, что рост стоимости недвижимости за последние несколько лет нельзя объяснить предыдущим слабым ростом цен.

Председатель центрального банка отметил, что, как и в случае с недавним повышением цен, ситуация варьируется в зависимости от региона.

До этого эксперты Центра индикаторов рынка недвижимости раскрыли причины роста цен на жилье. Они говорят, что цены на недвижимость растут из-за высокой инфляции и роста ставок по ипотечным кредитам.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности