Россиян предупредили об угрозе потери зрения из-за одного вида чистящих средствРоссиян предупредили об опасности воды из кулеровОтношения пары разрушились из-за нижнего белья девушкиМужчина назвал неожиданную причину измен богатой женеМолодая женщина пожаловалась на отказывающее каждый месяц во время менструации легкоеНазваны главные факторы риска развития болезней сердцаВрач развеял популярный миф об осеннем авитаминозеНеобычное поведение в магазинах назвали признаком развития деменцииМолодой мужчина почти лишился возможности ходить из-за гниющих ногВред сигарет и вейпов сравнили
Dietolog perechislila glavnye produkty dlja ukreplenija immuniteta 8a1264d.jpg

Диетолог перечислила главные продукты для укрепления иммунитета

Диетолог Пичугина: поддержать иммунитет помогут кефир, квас и моченые яблоки

Почти 80 процентов иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, рассказала Инна Пичугина, главный диетолог министерства здравоохранения Московской области. Главные продукты для укрепления иммунитета она назвала в беседе с изданием «Доктор Питер».

Полезная микрофлора защищает кишечник от патогенных бактерий и вирусов, производит аминокислоты, витамины, органические кислоты, поддерживает синтез иммуноглобулинов, подавляет хроническое воспаление, снижает риск развития ожирения, сахарного диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, перечислила она.

Пичугина порекомендовала в сезон ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции включать в свой рацион кисломолочные и ферментированные продукты: кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, йогурт, творог, сыр, квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба, хлеб со злаками, соленые овощи (не маринованные с уксусом). Кисломолочные продукты богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А и содержат молочнокислые бактерии, которые помогут поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры, препятствуют гнилостным процессам, усиливают антитоксическую функцию печени, рассказала диетолог.

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Однако ферментированные продукты пойдут на пользу не всем, предупредила специалистка. У людей с болезнями желудочно-кишечного тракта они могут вызвать временное вздутие и дискомфорт в животе, а также усилить выработку желудочного сока. В свою очередь, людям с заболеваниями почек и гипертонией диетолог рекомендовала не злоупотреблять солеными овощами.

Ранее врач-оториноларинголог Анастасия Морозова раскрыла способы позаботиться о здоровье, чтобы не болеть осенью и зимой. Специалистка посоветовала поддерживать баланс витаминов группы В.

В РФ откоментировали намек посла Литвы на новый удар по Крымскому мосту
В Крыму призвали ввести ограничения за узурпацию власти на Украине
В Столице проявили соперника УАЗ «буханки»
Девушка прожила с мужиком 10 лет, выяснила о его секс-пристрастиях и испытала отвращение
Доктор развеяла очередной известный миф о завтраке
Трамп раскрыл 1-ые шаги в случае переизбрания на пост президента
Боррель проговорил о конце преобладания Запада над миром
Жителей России предупредили о рисках после освобождения преступника в Абхазии. Он избил и изнасилова...
Мумифицированное тело в сумке отыскали в русском дачном поселке
Предсказан срок снижения цен на жилье в России
Названа цена самой дешевенькой студии в новостройках Столицы
В основном лазарете Минобороны обокрали Героя РФ
Названа категория граждан РФ с самой умеренной пенсией
Клики «Нет НАТО» прозвучали на церемонии поднятия флага альянса в Швеции
Русские волонтеры посетовали на массовые отказы в аккредитации на ОИ-2024
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться