Диетолог Стародубова именовала полезные для обмена веществ продукты
Клетчатка является одним из важных компонент в рационе, так как она крепит работу желудочно-кишечного тракта. Об этом изданию KP.RU поведала врач мед наук и самый важный внештатный профессионал диетолог Депздрава Столицы Антонина Стародубова.
По ее словам, пищевые волокна (клетчатка) подкармливают микробиоту — фабрику организма по выработке витамина К, витамина В и ряда принципиальных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы облагораживают работу кровеносной, кардиологической, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка очень полезна, но жители России употребляют продукты с высочайшим ее содержанием чрезвычайно не достаточно.
Основными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орешки. И, обычно, обычный гражданин России эти группы товаров не жалует
Антонина Стародубоваврач-диетолог
Доктор выделила, что употребление в еду товаров с огромным содержанием клетчатки улучшает микробиоту, что, в свою очередь, содействует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.
Черемша: полезные характеристики и ущерб для организма.В каких блюдах ее можно применять?Как избрать зрелый и сладкий арбуз?Обыкновенные и испытанные советыПольза и ущерб вишни для здоровья:как избрать самые смачные ягоды и сколько их можно съесть в денек
Раньше профессионал по питанию, эпидемиолог Тим Спектор именовал бобовые одним из наилучших товаров для профилактики ожирения и рака. Из его слов, это связано с высочайшим содержанием белков, клетчатки и антиоксидантов в фасоли и других бобовых.