Врач Раджан: шелуха лука и чеснока богата полезными субстанциями
Врач Карен Раджан дал советы не выкидывать чистки от неких овощей и фруктов, потому что в их содержится немало витаминов. Непредвиденный метод получить больше полезности от пищи он дал подсказку HuffPost.
Раджан указал, что самым пользующимся популярностью в кулинарии видом очисток является апельсинная цедра. Из его слов, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, владеющими антивосполительным эффектом каротиноидами и полифенолами.
Доктор также отметил, что чистки и других плодов содержат немало питательных веществ и полностью применимы в еду. Так, он призвал не выкидывать шелуху, которая остается после очистки лука и чеснока, а высушить ее и добавлять в разные блюда. Раджан указал, что в таковой приправе содержатся витамины А и С, нужная для пищеварения клетчатка, а еще вещества, которые помогают биться с воспалениями — флавоноид и аллицин.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Раньше диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков предупредил, что вода с лимоном небезопасна для желудка. Из его слов, известный у представителей полезного питания напиток нельзя пить на пустой желудок, потому что он подавляет выработку желудочной кислоты.