Доктор перечислила правила очистки языка - Квартира и дача
Есть ли смысл судиться с курящими соседямиМедведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинством
Vrach perechislila pravila chistki jazyka 08af44e.jpg

Доктор перечислила правила очистки языка

Гигиенист Инна Гришина рекомендовала очищать язык два раза в денек

Язык нужно очищать два раза в денек, используя для этого особенный скребок, заверила врач-гигиенист поликлиники «Мегастом» Инна Гришина. В комменты «Ленте.ру» специалист перечислила обыкновенные правила ухода за языком.

Доктор отметила, что даже те люди, кто основательно смотрит за здоровьем зубов, запамятывают о гигиене языка. По ее словам, эта процедура является неотъемлемой частью правильной гигиены. Во время очистки языка удаляется бактериальный налет, улучшаются вкусовые чувства, делается профилактика кариеса и гингивита, а еще улучшается пищеварение.

«Процесс пищеварения начинается во рту, и незапятнанный язык содействует наилучшему разложению еды на составляющие», — растолковала гигиенист. Она добавила, что очищать язык надо раз в день. Для этого надо применять особенный скребок, при помощи которого следует делать усмотрительные движения, чтоб не разрушить чувствительную ткань.

В эталоне язык следует очищать днем и вечерком. Также надо не забывать чистить сам скребок — основательно промывать его

Инна Гришинаврач-гигиенист

Доктор также призвала не применять для очистки непредназначенные для этого предметы, к примеру, железные ложки либо зубочистки.

По зубамДревние римляне чистили их мочой, а майя декорировали самоцветамиЧелюсть отвислаОткуда у русских людей страсть к золотым зубам

Раньше стоматолог-гигиенист Дамир Усманов раскритиковал пользующееся популярностью средство для отбеливания зубов. Он призвал с осторожностью применять особые полосы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности