Доктор предупредила о внезапной причине усиления тревожности

Vrach predupredila o neozhidannoj prichine usilenija trevozhnosti e5f98a2.jpg

Эндокринолог Павлова предупредила, что жирная еда может увеличивать тревожность

Жирная еда может увеличивать тревожность, предупредила эндокринолог, врач мед наук Зухра Павлова. Внезапную причину ухудшения психического состояния она именовала в собственном Telegram-канале.

Из слов доктора, многие привыкли напрягать мозг, что жирная пища только провоцирует возникновение излишнего веса, но чрезмерное потребление насыщенных жиров разрушает пищеварительные бактерии и даже оказывает влияние на поведение, отрицательно сказывается на мозге, усиливая тревогу.

Павлова отметила, что ученые, проводившие опыт на крысах, узнали, что больной микробиом разрушает слизистую кишечного тракта, из-за чего бактерии не трудно попадают в кровь и через блуждающий нерв связываются с мозгом.

В то же время врач отметила, что жиры полезны при равновесном питании. В особенности ценные жиры содержатся в рыбе, оливковом масле, орешках и семенах. При их употреблении мозг работает живее, а хроническое воспаление в организме понижается.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

«Недочет жира в организме так же плох, как и излишек. Увеличивается риск неожиданной гибели, остеопороза и других заболеваний. Так что легко смотрите, чтоб на вашей тарелке постоянно присутствовало приблизительно поровну жиров, белков и углеводов. Последних в рационе может быть процентов на 10 больше, чем других», — дала совет врач.

Раньше Павлова предупредила, что веганские аналоги мяса наращивают риск заморочек с сердечком. По ее словам, дело в том, что в процессе производства продукты подвергаются сильной обработке.