Гастроэнтеролог Логинов призвал отрешиться от мяса и вяленой рыбы в жару
В горячую погоду на многих продуктах быстро плодятся бактерии, некие из которых представляют смертельную опасность, предупредил гастроэнтеролог поликлиники «Евроонко», претендент мед наук Владимир Логинов. Потому в разговоре с «Лентой.ру» доктор призвал граждан РФ на время отрешиться от нескольких фаворитных товаров.
Сначала врач дал советы уменьшить в меню присутствие мяса и морепродуктов. Он разъяснил, что эти продукты при неверном хранении и изготовлении могут быть заражены пищеварительной палочкой, сальмонеллой. Необыкновенную опасность при нарушении технологии изготовления представляют консервы, вяленая рыба, колбасная продукция, копчености. В их может развиваться амеба, вызывающая ботулизм.
Также, продолжил Логинов, летом можно отравиться яичками, продуктами из молока и сырами. Так, сырые либо недоваренные яичка могут содержать сальмонеллу, а на скорлупе может плодиться кампилобактер. В молочных продуктах плодятся некоторое количество видов небезопасных микробов, вызывающих отравления.
Салаты, сэндвичи и другие готовые к употреблению продукты, в особенности с майонезом либо другими соусами, мгновенно портятся на жаре, потому их надо или сейчас поглощать, или выкидывать
Владимир Логиновгастроэнтеролог
Врач дал советы летом сохранять продукты (даже консервы) в холодильнике. Овощи и фрукты перед употреблением следует основательно мыть, добавил он. «Не оставляйте приготовленную еду вне холодильника больше чем на 2-ва часа. И, самое основное, при возникновении мельчайших симптомов пищевого отравления сей час же обращайтесь к доктору», — подытожил гастроэнтеролог.
«Тебя грызут изнутри»Тыщи граждан РФ убеждены, что погибают от загадочной заболевания. Почему докторы не могут им посодействовать?Жара — время пищевых отравлений.Что непременно нужно знать, чтоб не отравиться летом?
Раньше гастроэнтеролог Екатерина Цимбалова именовала безупречные напитки в жару. Она дала совет пить обыденную воду и минеральную.