Докторы предупредили о завышенной угрозы экстремальной жары - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Vrachi predupredili o povyshennoj opasnosti ekstremalnoj zhary bf4a908.jpg

Докторы предупредили о завышенной угрозы экстремальной жары

Доктор Доронина: экстремальная жара опаснее всего для людей старше 60

Экстремальная жара опаснее всего для старых людей и нетрезвых людей, а еще неких других групп населения. О завышенном риске пострадать от больших температур неких граждан РФ предупредили докторы докторы Видновской КБ Минздрава Столичной области кардиолог Дмитрий Орловский и руководительница приемным отделением Наташа Доронина, передает «ОСН».

Из слов Дрониной, зачастую в поликлинику с термическим ударом поступают точно люди, злоупотребляющие спиртными напитками, пациенты, страдающие неврологическими расстройствами, и люди старше 60 лет. Орловский добавил, что нехорошему воздействию жары более не слабо подвержены люди с нарушенными механизмами теплорегуляции организма.

«В группе риска: малыши, старые люди, лица с артериальной гипертензией, сладким диабетом, ишемической заболеванием сердца, тахикардией, кардиомиопатией, вегетоневрозом, бронхиальной астмой, циррозом печени, гепатитом. Туда же входят беременные, а еще лица, перенесшие инфаркт миокарда, инфаркт», — объяснил он.

Из-за сильной жары человек чувствует вялость и спад сил, мигрень и тошноту. Не слабый и длительный термический удар может привести к галлюцинациям, бреду и спутанности сознания, а в особо томных случаях — к смертельному финалу. Спецы рекомендуют вдумчиво смотреть за своим состоянием в горячий период и вовремя охлаждаться.

Раньше россиянам поведали, как обороняться от жары. Для этого не следует длительное время быть под открытым солнцем в горячую погоду и не забывать носить головные уборы на улице.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности