Джулиана Ассанжа выпустили из кутузки. Основоположнику WikiLeaks угрожало 175 лет кутузки за раскрытие военных злодеяний США - Квартира и дача
Байден именовал собственного сменщика в борьбе с Трампом за Белоснежный домУказаны перспективы вероятной подмены Байдена на президентских выборах в СШАЗеленский рассказал о прибытии Patriot из ГерманииПушков именовал последствия выдвижения Клинтон на должность президента СШАПоявились подробности выхода Байдена из президентской гонкиПредставитель Палаты представителей призвал Байдена уйти в отставкуВ Госдуме высказались о судьбе Байдена после президентстваНовенькие РПЛ сыграли вничью на старте турнираВ Кремле отреагировали на выход Байдена из президентской гонкиБайден вышел из президентской гонки. Он пообещал доработать собственный срок до конца
Dzhuliana assanzha vypustili iz tjurmy osnovatelju wikileaks grozilo 175 let tjurmy za raskrytie voennyh prestuplenij ssha 54238c4.jpg

Джулиана Ассанжа выпустили из кутузки. Основоположнику WikiLeaks угрожало 175 лет кутузки за раскрытие военных злодеяний США

WikiLeaks сказала об освобождении Джулиана Ассанжа из английской тюрьмыСюжетВыборы президента США 2024

Основоположник WikiLeaks Джулиан Ассанж был освобожден из кутузки в Англии. Об этом сказала организация в социальных сетях.

Он покинул страну на самолете. На данный момент Ассанж находится на пути на родину в Австралию.

В WikiLeaks отметили, что репортер покинул кутузку серьезного режима Белмарш после того, как провел в ее стенках 1901 денек. «После больше чем 5 лет, проведенных в камере 2-ва на 3-и метра в изоляции 23 часа в денек, он (Джулиан Ассанж — прим. «Ленты.ру») скоро воссоединится со собственной супругой Стеллой Ассанж и детками, которые лицезрели собственного отца только за решеткой», — сообщается в сообщении.

«Российские хакеры» точно есть.Откуда они появились, как стали звездами и почему их опасается Запад?«Меня дали на растерзание»История русского шпиона, который втерся в доверие к США и выведал тыщи секретов НАТО

За несколько часов до освобождения стало понятно, что основоположник WikiLeaks готовится к сделке с прокуратурой США, в рамках которой он может отчасти признать вину. Возможно, согласие Ассанжа с этим условием позволило ему выйти на свободу. «Мы ожидаем, что ответчик признает вину в сговоре с целью нелегального получения и распространения скрытой инфы, касающейся вопросов государственной обороны Соединенных Штатов», — указывается в документе, подписанном прокурором США Шоном Андерсоном.

Байден закончил судебное гонение Ассанжа

Глава США Джо Байден в апреле поведал, что в Вашингтоне рассматривают возможность закрыть дело Ассанжа. С соответственной просьбой к Соединенным Штатам обратился парламент Австралии.

«Унижения, голод и боль»Почему США не закрывают кутузку Гуантанамо, в какой десятилетиями пытают бесправных узниковЖурналист пропал после репоста записи экс-сотрудника ЦРУ о спецоперации на Украине.Что стоит за его исчезновением?

Одномоментно с этим основоположник WikiLeaks получил от Лондона разрешение подать апелляцию на решение об экстрадиции его в США. 2-ва судьи Высочайшего суда Лондона поведали, что они разрешили Джулиану Ассанжу обжаловать решение, потому что он проговорил, что может подвергнуться дискриминации как гражданин зарубежного страны.

Юрист журналиста Эдвард Фитцджеральд также напомнил арбитрам, что им не следует веровать заверениям из США о том, что Ассанж может рассчитывать на Первую поправку к конституции США о гарантии свободы слова. Он отметил, что слова американских прокуроров — это «очевидно недостающая гарантия».

Ассанж раскрыл военные злодеяния США в Ираке и Афганистане

Дело на Ассанжа возбудили после того, как в 2010 году на ресурсе WikiLeaks выпустили документы о действиях США во время войн в Ираке и Афганистане. Публикация этих документов стала самой большой утечкой засекреченных военных документов в истории. В том же году в Швеции в отношении него были выдвинуты обвинения в изнасиловании. С 2012 года Ассанж, боясь экстрадиции, укрывался в посольстве Эквадора в Англии. В 2019 году его лишили политического укрытия, с того времени он находился в английской кутузке Белмарш.

«Тут российский — это вердикт»Юрист из США — о несправедливых судах над россиянами и пытках в американских кутузках«Мать разбудила и произнесла, что за дверью ФБР»Как спецслужбы довели до самоубийства первого взломщика, взломавшего Пентагон

В октябре 2016 года, незадолго до выборов президента США, ресурс WikiLeaks обнародовал переписку Джона Подесты — председателя избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В письмах затрагивались вопросы ядерной энергетики, вдобавок пожертвований в Фонд Клинтон от добычи нужных ископаемых. Южноамериканское министерство юстиции выдвинуло против Ассанжа 17 обвинений в мае 2019 года, позднее прибавив еще 1-но. В случае экстрадиции в США основоположнику WikiLeaks угрожало до 175 лет кутузки.

Раньше благоверная Ассанжа Стелла Моррис говорила, что здоровье ее супруга поэтапно усугубляется. Она отметила, что у Ассанжа был «маленький инфаркт в октябре 2021 года».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности