Эндокринолог именовала главные причины риска диабета - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Endokrinolog nazvala glavnye faktory riska diabeta 05c574d.jpg

Эндокринолог именовала главные причины риска диабета

Эндокринолог Атаманова: люди старше 35 находятся в зоне риска по диабету

В зоне риска развития диабета второго типа находятся люди старше 35 лет, те, кто имеет чрезмерную массу тела, и дамы, у каких во время беременности был гестационный сладкий диабет. Об этом поведала врач-эндокринолог Юлия Атаманова в разговоре с «Газетой.Ru».

Основным элементом риска развития диабета второго типа профессионал именовала ожирение. Она объяснила, что при лишней массе тела понижается чуткость клеток к инсулину, потому поджелудочная железа начинает производить его в большем объеме. С течением времени орган истощается, из-за чего уровень глюкозы в крови становится высочайшим. В итоге появляется преддиабет и диабет.

Людей с индексом массы тела больше 25 Атаманова призвала постоянно контролироваться на диабет. Доктор уточнила: в особенности внимательными к для себя следует быть тем, чьи члены семьи уже хворают диабетом. Также постоянный осмотр нужен при заболеваниях сердца, синдроме поликистозных яичников либо завышенном кровяном давлении.

Какой уровень глюкозы в крови считается нормой?И что означает, если сахар в анализах ей не соответствуетЧем небезопасен сладкий диабет и как его вылечивать?Симптомы и 1-ые признаки у парней и дам

Еще одним элементом риска диабета, по словам Атамановой, является возраст. Доктор рекомендовала людям старше 35 лет тоже постоянно проходить скрининг.

Раньше врач-косметолог Надин Пак призвала смотреть за весом, чтоб смотреться молодее собственных лет. По ее словам излишние килограммы не только лишь добавляют возраст, да и вызывают суровые задачи со здоровьем.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности