Европа эффективно заместила украинскую горловину сопла - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Evropa uspeshno zamestila ukrainskuju gorlovinu sopla aa2ed2f.jpg

Европа эффективно заместила украинскую горловину сопла

Глава ЕКА Ашбахер: замещена украинская горловина сопла мотора ракеты Vega C

В Европе эффективно заместили горловину сопла украинского производства мотора Zefiro 40 2-ой ступени легкой ракеты Vega C. Об этом в интервью изданию SpaceNews проговорил главный директор Евро галлактического учреждения (ЕКА) Йозеф Ашбахер.

Босс сказал об успешном недавнешнем огневом испытании ступени. «Нынешнее (интервью было взято 28 мая — прим. «Ленты.ру») испытание стало самой принципиальной вехой: в октябре у нас будет еще 1-но огневое испытание, но нынешнее испытание подтверждает, что обновление сопла с новыми углеродно-углеродными вставками прошла неплохо. Измеренная кривая тяги является номинальной и соответствует ожидаемой теоретической полосы, другими словами мотор работает неплохо», — проговорил Ашбахер.

Из его слов, запуски Vega C могут возобновится к концу года.

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Личина и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую астронавтику?Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение космоса.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?

В марте прошедшего года издание со ссылкой на исполнительного директора компании-разработчика Avio Джулио Ранзо рассказало, что старт европейской легкой ракеты Vega C, стартовавшей в декабре 2022-го, провалился из-за разрушения приобретенной у украинской компании «Южное» горловины сопла. Тогда же разработчики Vega C сделали вывод, что применять горловины «Южного» нельзя. Заместо этого в европейской ракете будут использоваться европейские составляющие.

В ответ на обвинение европейской стороны Государственное галлактическое учреждение Украины (ГКАУ) заявило, что выводы независящей комиссии, занимавшейся выяснением обстоятельств катастрофы легкой европейской ракеты Vega C, кидают тень на репутацию украинской астронавтики.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности