Граждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыка - Квартира и дача
Уважаемый авиатор СССР озвучил новейшую версию крушения Superjet в Подмосковье«Искандер» стукнул по стоянке украинского ж/д эшелона в Харьковской областиВ КГБ поведали об отводе украинских войск от границы с БелоруссиейИзраиль ответил информацию о смерти фаворита военного крыла ХАМАССборной Испании угрожает штраф в конце Евро-2024 при одном условии«Газпром» раскрыл объем транзита газа через УкраинуВ США заявили о возможности РФ добраться до Киева по мере надобностиУстроителя незаконной мусульманской школы в Уфе арестовалиВ Белоруссии поведали о мерах по защите границы с УкраинойГражданин России Козлов о пытках ХАМАС
Rossijan predupredili o neochevidnom vrede shashlyka f424a32.jpg

Граждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыка

Гастроэнтеролог Евстигнеева предупредила, что любители шашлыка мгновенно стареют

Любители шашлыка мгновенно стареют и рискуют встретиться с раком, предупредили гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева и онколог Марина Шорина. О неочевидном вреде шашлыка докторы поведали россиянам в программке «Страна советов» на 5-ом канале.

Евстигнеева растолковала, что в корочке шашлыка содержится особенный протеин, постоянное употребление которого в еду может повлечь раннее старение. По ее словам, эти белки скапливаются в организме, провоцируя вялотекущее воспаление в организме и преждевременное старение.

Шорина добавила, что увлечение шашлыком увеличивает риск развития рака из-за канцерогенов, содержащихся в пригоревшем мясе. Канцерогены отрицательно оказывают влияние на обмен веществ и организм в целом, добавила онколог.

«Канцерогены оседают в легких, попадают на слизистые оболочки желудка и кишечного тракта. Канцероген может встраиваться в структуру ДНК и поменять ее, вызывая безудержный процесс деления клеток. Аномальные клеточки растут в размерах, мутируют и становятся злокачественными», — прокомментировала Шорина.

В то же время докторы направили внимание на то, что опасность для здоровья шашлык несет при неизменном употреблении. Если же есть его в редчайших случаях — не почаще раза в неделю и не больше 200 граммов за один раз, то организм управится с нехорошим воздействием.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Раньше диетолог Леша Кабанов оценил комбинация шашлыка с майонезом. Он отметил, что майонез не сделает мясо вреднее.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности