Граждан РФ предупредили о штрафах за порчу георгиевской ленточки - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Rossijan predupredili o shtrafah za porchu georgievskoj lentochki 4a1fdb5.jpg

Граждан РФ предупредили о штрафах за порчу георгиевской ленточки

Депутат Занко: за публичную порчу георгиевской ленты предусмотрены штрафы и срок

За публичную порчу георгиевской ленточки предусмотрены штрафы до 5 миллионов руб. либо даже лишение свободы до 5 лет. Об этом предупредила граждан РФ в общении с РИА Анонсы председатель центрального штаба «Волонтеров Победы», депутат Госдумы Ольга Занко.

Она выделила, что идет речь о преднамеренном осквернении знака. «За то, что лента нечаяно выпала у вас из рук либо испачкалась, естественно, никто карать не будет», — отметила депутат.

Также, Занко поведала, где лучше носить знак воинской славы. «Наилучшее место для нее — на груди у самого сердца», — отметила она, добавив, что георгиевскую ленту не рекомендуется носить на теле ниже уровня локтя, на сумках, зверей и извне автомашин. При всем этом она выделила, что за ношение ленты на сумках либо антенне автомашины не станут штрафовать.

В 2022 году глава РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому георгиевские ленты равняются к символам воинской славы. За их общественное осквернение предусматривается наказание в виде штрафа либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности