Гражданин России побывал в Таджикистане и сказал об «ужасающих» выплатах пенсионерам - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Rossijanin pobyval v tadzhikistane i rasskazal ob uzhasajushhih vyplatah pensioneram 00ec172.jpg

Гражданин России побывал в Таджикистане и сказал об «ужасающих» выплатах пенсионерам

Русский тревел-блогер и путник побывал в Таджикистане и сказал об «ужасающих» выплатах живущим там пенсионерам. Об этом он написал в личном блоге на платформе «Дзен».

«Если вы услышите цифру, сколько получают старики-пенсионеры в Таджикистане и прикинете, что на эти финансы можно приобрести, для вас может стать плохо, — отметил создатель статьи. — Абсолютно предсказуемо, что с таковой пенсией у старого человека задачка в этой стране одна: остаться в живых».

Культ пищи, Лувр в пустыне и ядовитые соли.Что стало с Узбекистаном после распада СССР и стоит туда двигаться туристу?Таджикистан и Киргизию соединяет одна из самых прекрасных дорог.Почему ее надо узреть, но чего стоит бояться?

Пенсионер по имени Истам рассказал россиянину, что больше 40 лет работал на автобазе и получает от страны 281 сомони либо 2,3 тыщи руб. за месяц. Этих средств, по его словам, может хватить только на мешок муки.

«В Таджикистане самая маленькая пенсия посреди всех бывших союзных республик, — добавил он. — И выживают пожилые люди только за счет поддержки собственных малышей и близких».

Раньше другой тревел-блогер обрисовал жизнь дам в селах Таджикистана фразой «за их уже все решено». Он отметил, что с ранешних лет девченки вырастают в строгости и обучаются оказывать помощь мамы по хозяйству.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности