Известный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудка - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Populjarnyj u adeptov zdorovogo obraza zhizni napitok okazalsja opasen dlja zheludka 6a3ea6e.jpg

Известный у представителей здорового вида жизни напиток оказался небезопасен для желудка

Диетолог Садыков: вода с лимоном может привести к обострению заболеваний ЖКТ

Вода с лимоном может оказывать негативное воздействие на здоровье желудка, предупредил диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков. В разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург» он сказал об угрозы этого пользующегося популярностью у представителей здорового вида жизни напитка.

Он разъяснил, что при употреблении воды с лимоном сейчас после сна либо перед пищей понижается поджелудочная секреция: содержащаяся в напитке кислота, попадающая в пустой желудок, подавляет выработку своей желудочной кислоты, что нужно для правильного пищеварения. Также, данный напиток, выпитый натощак, нарушает усвоение белков, уточнил он.

Также, нередкое употребление кислотных напитков может разрушить нежную слизистую гортани, вызывая першение, боль и воспаление. «А у тех, у кого уже есть заболевания желудочно-кишечного тракта, к примеру гастрит либо рана, вода с лимоном может ухудшить течение заболевания и привести к обострению симптомов», — предупредил доктор.

Для поддержания здоровья желудка Садыков рекомендовал отдавать предпочтение щелочным продуктам: бананам, авокадо либо миндальному молоку, которые помогают обезвредить кислотность желудка и защищают его слизистую.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Раньше доктор наук кафедры терапии мед факультета Муниципального универа просвещения Оксана Пивоварова предостерегла неких людей от лишней активности в жару. Пивоварова отметила, что жара опаснее всего для людей с ожирением и заболеваниями щитовидной железы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности