Жителям российского города пришлось два месяца жить в доме без крыши - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
Zhiteljam rossijskogo goroda prishlos dva mesjaca zhit v dome bez kryshi 0a602ac.jpg

Жителям российского города пришлось два месяца жить в доме без крыши

Жителям десятиэтажки в Севастополе пришлось два месяца жить в доме без крыши

В Севастополе жильцы многоквартирного дома оказались вынуждены жить два месяца без крыши, при этом проблема до сих пор не решена. Внимание на ситуацию в российском городе обратило издание «Севкор».

Речь идет о десятиэтажном доме, расположенном на проспекте Победы, 2Б. Причиной инцидента стал «шторм века», обрушившийся на город в ноябре прошлого года — из-за сильных порывов ветра со здания сорвало часть крыши. В результате при любых осадках квартиры на последнем этаже первого подъезда заливает, а температура в них опустилась до 14 градусов с учетом работающих на полную мощность газовых котлов.

«Общая площадь уничтоженной кровли составила порядка 100 метров квадратных, а поврежденной — около 200 метров квадратных. То есть над всем первым подъездом вообще нет кровли. Профнастил улетел, чуть даже прохожего не прибило этим профнастилом. Гидроизоляция, теплоизоляция отсутствуют, в результате вода поступает в квартиры на 10-м этаже», — поделилась информацией жительница одной из квартир, расположенных на верхнем этаже проблемного дома.

Центральную Россию накрыла «черная метель», а по Крыму ударил «шторм века». Такого разгула стихии не было 40 лет«Если трубы гнилые, ничего не изменится»Как Россию будут спасать от коммунальных катастроф и во сколько это обойдется?

Сотрудники управляющей компании (УК) «Район» зафиксировали нанесенный дому ущерб, который составил около трех миллионов рублей, и обратилась в правительство за его компенсацией. На время решения проблемы вместо уничтоженной кровли специалисты установили временный настил из гидроизоляционной пленки, однако она оказалась неэффективна перед дождем и снегом — любые осадки приводят к затоплениям квартир севастопольцев, вплоть до третьего этажа. Одна из жительниц дома рассказала, что им ежедневно приходится выносить из дома 90 литров воды.

Жильцы жалуются, что сотрудники управляющей компании не обеспечили жильцам качественную временную гидроизоляцию крыши. Кроме того, обращения севастопольцев в Госжилнадзор, департамент городского хозяйства и другие инстанции не принесли результата. В Госжилнадзоре им пообещали приехать с проверкой и оштрафовать УК, однако так этого и не сделали, а в департаменте заявили, что заявленная сумма ущерба «учтена в предельном объеме запрашиваемых бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Однако никаких сроков о выделении средств и начале ремонта названо не было.

Ранее в этот же день сообщалось, что жителей нескольких улиц Героевского района Керчи отрезало от остального города после выхода моря из берегов.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности