Власти обеспокоились ухудшением конкуренции из-за комиссий для застройщиков - Квартира и дача
Рейс из Екатеринбурга в Египет отменилиСМИ: в Липецке слышны звуки взрывовВ США окрестили причину возникновения нефтяного пятна в Красноватом мореВ Липецке вспыхнул металлургический комбинатЛипецкий префект рассказал о пожаре на металлургическом комбинате из-за БПЛАРакетная опасность в Курской области отмененаВ Тульской области сбили 3-ий за ночь БПЛАОбитатель курганской «Рублевки» устроил стрельбу на улицеРоссиянина, избившего фельдшера скорой помощи, выслали в психбольницу64-летний москвич облился кипяточком и 6-ть дней отрешался от госпитализации
Vlasti obespokoilis uhudsheniem konkurencii iz za komissij dlja zastrojshhikov 639e84a.jpg

Власти обеспокоились ухудшением конкуренции из-за комиссий для застройщиков

В Минфине обеспокоились ухудшением конкуренции из-за комиссий для застройщиковСюжетЛьготная ипотека:

Российские власти обеспокоились ухудшением конкуренции на фоне введения банками комиссий для застройщиков. Об этом заявил заместитель министра финансов Иван Чебесков на Дне финансов на выставке «Россия», его слова приводит агентство «Интерфакс» во вторник, 16 января.

По словам представителя Минфина, ведомство будет следить за ситуацией на рынке льготной ипотеки, где после ужесточения условий государственных программ финансовые организации стали вводить комиссии для застройщиков и работать только с аккредитованными партнерами. Он предупредил, что такие меры нарушают конкуренцию.

«Введение комиссий и то, что происходит на рынке ипотеки, никому не нравится — ни Центральному банку, ни Минфину, потому что рынок ипотеки довольно конкурентный, там много участников, а те практики, которые там начинаются, могут привести к ухудшению конкуренции. То есть те банки, у которых есть партнеры-застройщики, смогут выдавать льготную ипотеку, те, у которых нет, не смогут», — пояснил Чебесков. Он добавил, что при необходимости власти примут меры, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Ранее, 15 января, Центробанк сообщил о рисках от взимания комиссии банков при льготной ипотеке. Представители регулятора отметили, что в итоге взимаемые суммы могут включить в стоимость жилья.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности