Жительница Мариуполя умерла после приема западных препаратов. Больница испытывала новые лекарства на пациентах - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды
Zhitelnica mariupolja umerla posle priema zapadnyh preparatov bolnica ispytyvala novye lekarstva na pacientah 064a215.jpg

Жительница Мариуполя умерла после приема западных препаратов. Больница испытывала новые лекарства на пациентах

В Мариуполе женщина умерла после приема неиспытанных западных препаратов

Жительница Мариуполя Лидия Трофимова умерла в 2012 году после лечения артрита в городской больнице. Ее сын Михаил утверждает, что женщина принимала неиспытанные западные препараты, однако не подписывала соответствующего соглашения.

Ранее сообщалось, что в медицинском учреждении несколько лет велись испытания ревматологических лекарственных препаратов для крупных западных фармацевтических компаний.

Сын погибшей рассказал, что в больнице заявляли об отсутствии проверенных лекарств

Михаил Трофимов заявил, что его мать находилась в больнице Мариуполя №7. По его словам, врачи говорили, что у них нет сертифицированных препаратов.

«Врачи говорили, что у них нет препаратов, есть иностранные препараты. У нее выбора не было, она воспользовалась этими препаратами. Врачи говорили: «Все нормально», на протяжении полутора-двух месяцев состояние было хуже, и она погибла», — рассказал он.

Жительница Мариуполя умерла после приема западных препаратов. Больница испытывала новые лекарства на пациентах

Трофимов также уточнил, что его мать не давала согласие на использование на ней непроверенных препаратов. Он также заявил, что подобных пациентов было много.

Строители обнаружили в подвале больницы документы об испытаниях препаратов

Ранее сообщалось, что строители во время восстановление больницы Мариуполя №7 обнаружили в подвале документы, в которых говорилось об испытаниях лекарственных препаратов для западных фармкомпаний при содействии украинских чиновников.

«Без нас они могут не выжить»Как россияне массово помогают врачам и солдатам в зоне СВО«Не отдавайте ракеты москалям!»Почему 30 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия и стала партнером НАТО?

Утверждалось, что они принадлежали психиатрическому отделению больницы и были составлены в период с 2008 по 2016 годы. Из результатов первичного осмотра документов видно, что на людях испытывали лекарственные препараты без названий. Препараты находились в специальных конвертах под номером GLPG0634-CL-203. Главной целью исследований было оценить эффективность лекарства в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности