Москвичка поговорила с мошенниками и лишилась квартиры и миллионов рублей - Квартира и дача
В РФ растолковали споры французских властей об отправке воин на УкраинуВ Грузии исключили формирование коалиционного правительства по итогам выборовЕреван именовал недостающими усилия Баку для мирного соглашенияБомбардировки Крымского мостаВ РФ начали разлетаться новостройкиНазван непредвиденный метод очистить диванчик от пятен без разводовНазвана цена самой не дешевый квартиры в центре СтолицыСамойлова и Джиган растолковали необходимость сберегать на жилищеГраждан РФ предупредили о новых рисках при покупке строящегося жилищаРоссиянка залила соседей собачьей мочой
Moskvichka pogovorila s moshennikami i lishilas kvartiry i millionov rublej d09a161.jpg

Москвичка поговорила с мошенниками и лишилась квартиры и миллионов рублей

75-летняя москвичка потеряла квартиру и все свои сбережения из-за мошенника

Житель Москвы обратился к мошенникам, но лишился квартиры и сбережений. Столичная прокуратура обратила внимание на дело в своем Telegram-канале.

75-летнему пенсионеру позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Для большей убедительности он дал мне свой личный номер и номер служебного удостоверения. Мужчина рассказал, что кредит в размере около 1 миллиона рублей был выдан на имя москвича. Когда она ответила, что у нее нет кредита, собеседница сказала, что ей нужно быстро решить этот вопрос, чтобы не потерять имущество и деньги. Он добавил, что сотрудники банка в ближайшее время свяжутся с женщиной.

Тут же с пенсионером связался фейковый сотрудник кредитной организации и сообщил, что для защиты своих сбережений ему необходимо перевести все свои средства на «счёт безопасности». Опасаясь потерять свои деньги, она последовала инструкциям звонившего и перевела деньги.

Проблема не в бабушке: Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры? «У меня начались панические атаки» История русской семьи, которая купила квартиру, но оказалась на улице

Через некоторое время мошенники снова позвонили пожилой женщине и сообщили, что какие-то преступники выставили ее квартиру на продажу через Интернет. Чтобы защитить ее дом, они уговорили москвичей срочно продать ее имущество проверенным людям. Россиянка, вновь доверившись собеседнику, собрала все необходимые документы для сделки и заключила договор купли-продажи квартиры, находящейся под контролем мошенника. Она снова перевела более 10 миллионов рублей выручки на «безопасный счет», указанный мошенником».

По оценкам правоохранительных органов, общий ущерб, причиненный пенсионерам, составил более 15 миллионов рублей.

Ранее в тот же день выяснилось, что тюменец обманом заставил своего отца, страдающего болезнью Альцгеймера и психическим заболеванием, занять его дом.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности