На российском курорте резко подорожало жилье - Квартира и дача
Джонсон прибыл в столица УкраиныРаскрыт гонорар Смольянинова за концерт в латвийском кафеЖурова оценила приостановку Латвией лицензий выступивших на Играх грядущегоМедведев высказался о новых санкциях против РФШвейцария сказала о 10 мирных планах по УкраинеВоенный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиПротестующие французские аграрии прорвались на сельхозвыставкуВСУ оставили часть позиций под АвдеевкойСмута в РФКоррупция, подкуп и неверные показания. Трибунал вынес вердикт самому юному экс-премьеру Австрии Себастьяну Курцу
Na rossijskom kurorte rezko podorozhalo zhile 38e160c.jpg

На российском курорте резко подорожало жилье

Цена квадратного метра жилья в Сочи за год выросла на 31 процент

В 2023 году цены на жилье в Сочи резко выросли: средняя цена 1 квадратного метра на российских курортах выросла на 31% до 434 100 рублей. Такие данные в своем исследовании привели аналитики компании «Неометрия», пишут «Известия».

По оценкам экспертов, количество сделок с недвижимостью в городе достигло 9 000, что на 24% больше, чем в 2022 году, при этом спрос на квартиры-студии был самым высоким, составив 52% от общего количества сделок. . Второй по популярности вариант — студии (37%), за ними следуют трехкомнатные квартиры (9%) и двухкомнатные квартиры (2).

Чаще всего москвичи покупали жилье в Сочи. На их долю приходилось 30 процентов всей торговли на главном рынке курортного города. Квартиры в Сочи также пользовались популярностью у жителей Краснодарского края (17%), Челябинского края (4%), Санкт-Петербурга, Алтайского края, Оренбургского края, Республики Башкортостан и Пермского края (по 3).

Аналитики отмечают, что 90% сделок связаны с ипотекой. По мнению экспертов, высокий спрос на жилье в Сочи сохранится и в 2024 году. Эксперты объясняют привлекательность недвижимости в городе благоприятным климатом, действующим аэропортом, наличием горнолыжных и морских курортов, динамичным развитием поселка и т.д.

Эксперты ранее предупреждали, что почти 80% объявлений о продаже жилья в Сочи являются фейками. По мнению экспертов, еще одной распространенной проблемой Сочи является продажа самодельных построек.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности