На Украине рассказали о задержании планировавших захват строения Верховной Рады - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
Na ukraine soobshhili o zaderzhanii planirovavshih zahvat zdanija verhovnoj rady 7fbeacd.jpg

На Украине рассказали о задержании планировавших захват строения Верховной Рады

СБУ задержала планировавших захват строения Верховной Рады после Денька Конституции

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала людей, планировавших захват строения Верховной Рады и провокации после Денька Конституции страны. Об этом ведомство рассказало в собственном Telegram-канале.

«СБУ задержала провокаторов, которые готовили кавардаки в Киеве после Денька Конституции. Служба безопасности разоблачила группу публичных «активистов», которые готовили ряд провокаций в Киеве 30 июня этого года», — утверждается в сообщении ведомства.

По данным силовиков, группу возглавлял некоторый соучредитель публичной организации, которая «с 2015 года известна своими антиукраинскими акциями». Утверждается, что задержанные планировали провести вече, на котором было бы объявлено ликвидация от власти действующих властей республики. Как рассказывает СБУ, после чего они планировали захват строения Верховной Рады и блокировку работы парламента.

СБУ также рассказывает, что при обыске у задержанных были найдены орудие и боеприпасы. Фигурантов дела подозревают в попытке свержения конституционного строя и захвата власти, им угрожает до 10 лет лишения свободы.

Раньше СБУ сказала о раскрытии схемы реализации трофейных автоматов и гранатометов криминалитету. Сообщается, что во Львовской области силовики разоблачили 2-ух управляющих местного благотворительного фонда, подпольно продававших автоматы.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности