На Украине заявили о потенциальных последствиях резких слов Зеленского о Китае - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Na ukraine zajavili o vozmozhnyh posledstvijah rezkih slov zelenskogo o kitae 842d8ee.jpg

На Украине заявили о потенциальных последствиях резких слов Зеленского о Китае

Луценко: Китай может заблокировать вывоз продукции на Украину из-за Зеленского

Власти Китая могут заблокировать вывоз продукции на Украину из-за резких слов Владимира Зеленского в адресок Пекина. С такими опасениями выступил прошлый главный обвинитель и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Эспрессо».

Раньше украинский государственный деятель проговорил, что Украина «без позитива» принимает отречение Китая от роли в саммите в Швейцарии. При всем этом Зеленский обвинил Пекин в том, что тот как-будто пробует сорвать это мероприятие.

«Перед тем, как делать такие заявления, я бы не слабо поразмыслил, ибо Китай является первым партнером Украины по размеру импорта, нашего, следовательно может заблокировать поставки», — отметил Луценко.

Из его слов, нынче Китай является «вторым полюсом» в мире, кроме США. Луценко пожаловался, что Зеленский «ухитрился набросать звучных и досадных фраз» одному и другому полюсу.

Зеленский раньше в собственном видеообращении из Харькова призвал глав США и Китая поддержать «саммит мира» по Украине, который должен пройти в Швейцарии 15-16 июня. Он также попросил политиков «проявить лидерство в приближении мира».

В свою очередь, издание The Telegraph написало, что кризис на Украине приближается к критичному моменту, при всем этом Владимир Зеленский соображает, что у страны осталось не много времени. Энтузиазм Запада к оказанию помощи Украине в очередной раз рискует ослабеть, также отметили журналисты.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности