В Госдуме поставили точку в вопросе введения налогов на домашних зверей - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
V gosdume postavili tochku v voprose vvedenija nalogov na domashnih zhivotnyh 60e9ba9.jpg

В Госдуме поставили точку в вопросе введения налогов на домашних зверей

Депутат Бурматов: налогов на домашних зверей в РФ не будет никогда

Есть люди, которые молвят о том, что, если в РФ регистрируют домашних зверей, означает, когда-нибудь на их введут налоги, сказал 1-ый зампред комитета нижней палаты парламента по экологии, природным ресурсам и охране среды Владимир Бурматов. В разговоре с «Лентой.ру» он поставил точку в этом вопросе.

«У нас на данный момент есть всякие жаркие головы, которые молвят, что раз регистрируют, означает, когда-нибудь налог введут. Налогов на домашних зверей в РФ не будет никогда. Есть точно страны, которые это вводят, но у нас абсолютно другая традиция и практика владения животными. У нас есть люди, которые собирают по 5, по 7 зверей. С их что, к тому же налоги брать? Нет, нужно, напротив, спасибо людям сказать. У нас все же животное — это член семьи, так повелось, а члены семьи у нас налогами не облагаются, потому у нас налогов на зверей не будет, а регистрация — это возможность найти животное и найти обладателя, другими словами решить те трудности, которые нынче, к огорчению, нерешаемы», — высказался депутат.

Раньше стало понятно, что Минприроды готовит законопроект, предполагающий присвоение питомцам уникальных идентификационных номеров в федеральной гос информационной системе (ФГИС) в области ветеринарии. Будет ли надо маркировать само животное и будет ли учет неотклонимым инвентарем, пока непонятно.

В общении с «Лентой.ру» Бурматов выступил за то, чтоб распространить практику регистрации домашних животных на всю Россию, и еще сказал о том, как на данный момент мера реализована в неких регионах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности