На Западе усомнились в переизбрании фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии - Квартира и дача
Медведев фразой «оборзевшие меркантильные твари» среагировал на 1-но предложение СШАНа Украине задержали пытавшихся бежать в Венгрию уклонистовСША после визита Путина во Вьетнам вышлют туда ассистента госсекретаряУкраинский дрон сбили при попытке штурмовать РоссиюВ Минобороны обсудили автоматизацию процесса получения военнослужащими льготЛавров именовал самую близкую к реальности мирную инициативу по Украине18-летняя будущая жена Лепса ответила критикам их романаЯпонская компания купила 10-ь запусков американских ракет ElectronЛавров указал на поддержку позиции РФ мировым большинствомВ РФ начали биться с укреплением рубля
Na zapade usomnilis v pereizbranii fon der ljajen na post glavy evrokomissii e1b8862.jpg

На Западе усомнились в переизбрании фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии

Politico: фон дер Ляйен будет не легко переизбраться на пост главы Еврокомиссии

Председателю Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен будет не легко переизбраться на собственный текущий пост. В победе главы ЕК на грядущих выборах усомнилось издание Politico.

По данным источника из Европейской народной партии, выдвинувшей фон дер Ляйен на пост, неблизко не все однопартийцы поддерживают ее кандидатуру. А именно, идет речь о депутатах из Испании, Италии и Словении, в связи с чем главе ЕК стоит «подвернуть рукава» и вложить усилия в агитацию посреди депутатов из этих стран.

«Она должна делать это прямо до окончания предвыборной кампании. Она должна потрудиться, чтоб получить поддержку Испании. Она должна приложить немало усилий, чтоб ее поддержала Польша. Тут значимо планирование», — проговорил источник в разговоре с изданием.

Также, фон дер Ляйен может не набрать нужного для победы большинства в 361 глас даже в этом случае, если за нее проголосуют представители центристских фракций, на которые глава ЕК делает ставку. По данным журналистов, в каждой фракции наберется не наименее десять процентов депутатов, которые откажутся от поддержки фон дер Ляйен. Этого, по подсчетам издания, довольно, чтоб уменьшить кол-во отданных за нее голосов до 351.

Раньше главу Еврокомиссии освистали в процессе ее официального визита в Болгарию.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности