Офицер растолковал последствия применения Patriot над территорией РФ - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Polkovnik objasnil posledstvija ispolzovanija patriot nad territoriej rossii 46ab9db.jpg

Офицер растолковал последствия применения Patriot над территорией РФ

Офицер Литовкин: Patriot не представляют немаленький опасности для РФ

Разрешение зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot над территорией РФ навряд ли несет опасность для страны: эта система ПВО создана для защиты, но не для нападения, растолковал в общении с «Лентой.ру» военный специалист, офицер в отставке Виктор Литовкин.

«Patriot обнаруживают объекты в радиусе 400 км, сбивают в радиусе 150. Так что, я думаю, ничего ужасного для нас не произойдет, над территорией Россией ничего такого особенного сбить не сумеют. Во-1-х, этих комплексов не достаточно. Во-2-х, они необходимы не для того, чтоб сбивать условные самолеты над Россией, а вот для того, чтоб оберегать городка», — растолковал офицер.

Он также добавил, что Украина использовала западное орудие против РФ и до получения официального разрешения.

«Это разрешение — легко информационный вброс для того, чтоб показать, что Запад поддерживает Украину против РФ. По сути, глобально ничего эти разрешения не меняют», — произнес Литовкин.

Раньше глава специального штаба по вопросам Украины при Минобороны ФРГ генерал-майор Кристиан Фройдинг допустил применение Вооруженными силами Украины (ВСУ) систем ПВО южноамериканского производства Patriot для нанесения ударов по русской авиации.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности