Назван метод освободиться от зависимости от капель для носа - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Nazvan sposob izbavitsja ot zavisimosti ot kapel dlja nosa 86e2ba3.jpg

Назван метод освободиться от зависимости от капель для носа

«Врач Санкт-Петербург»: сосудосужающие капли нельзя применять подольше 5 дней

Сосудосужающие капли не вылечивают ринит, а избавляют симптомы за счет сужения кровеносных сосудов, заявила отоларинголог Екатерина Приказа. В разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург» доктор именовала метод освободиться от зависимости от продукта.

Доктор напомнила, что сосудосужающие капли нельзя применять подольше 5 дней последовательно. Врач растолковала, что привыкание, которое они вызывают, угрожает нарушением структуры тканей носовой полости, приобретенным воспалением и отеком слизистой, неуввязками с дыханием, больной психической привязанностью.

По ее словам, неким людям удается совладать с привычкой применять капли лично. «Но также есть ситуации, когда освободиться от зависимости без помощи доктора нереально. К примеру, если у пациента искривлена носовая перегородка либо же имеется аллергический либо заразный процесс», — уточнила Приказа.

Защитная реакцияЧто нужно знать об иммунитетеСплошная вялостьКак освободиться от заболевания, которую нередко путают с авитаминозом

Доктор растолковала, что в данном случае решить делему можно медикаментозно либо хирургически. При первом варианте употребляются спреи и капли на базе глюкокортикостероидов. Также доктор может назначить анализы на сокрытую заразу либо аллергические реакции, рентген либо компьютерную томографию для оценки состояния носовой перегородки и других костно-хрящевых структур.

При неких причинах зависимости доктор также может назначить операцию. Врач растолковала, что в число таких хирургических вмешательств входят расширение нижних носовых раковин, когда удаляются избытки гипертрофированной слизистой, и септопластика (корректировка формы носовой перегородки) и латероконхопексия (пластика нижних носовых раковин либо ее композиция с вазотомией)

Раньше врач-онколог Хамис Магомедова предупредила, что приобретенный недосып может вызвать развитие рака. По ее словам, привычка не много отдыхать и ложиться в кровать после 23:00 вызывает циркадный напряжение, потрясение.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности