Назван нестандартный и неопасный метод освободиться от муравьев - Квартира и дача
Переговоры по членству Украины в ЕСОнколог развеял миф о связи рака и чая в пакетикахПопулярный артист сказал о неизлечимом заболеванииГраждан РФ предупредили о неочевидном вреде шашлыкаДоктор предупредила о минусах набирающей известность диетыГраждан РФ предупредили о вреде позднего ужинаБлаговерная погибшего от ботулизма россиянина перечислила нестандартные 1-ые симптомы заболеванияВрач перечислила тревожные признаки заморочек с дамским здоровьемНазвана внезапная причина эректильной нефункциональностиСпокойный обитатель пострадал при атаке ВСУ на русский регион
Nazvan neobychnyj i bezopasnyj sposob izbavitsja ot muravev 417935b.jpg

Назван нестандартный и неопасный метод освободиться от муравьев

Сельскохозяйственный специалист Синьковский: пара ящериц поможет освободиться от муравьев на участке

Поваренная соль не помогает освободиться от муравьев на участке, но может быть небезопасна для земли, предупредил сельскохозяйственный специалист Петя Синьковский. В разговоре с aif.ru он именовал нестандартный и неопасный метод освободиться от насекомых.

Из его слов, соль срабатывает только в этом случае, когда ее водяным веществом заливают муравейник или подземные ходы, по которым муравьи пробираются на участок. «Но с таким же фуррором вы сможете развести в той же воде и, скажем, соду либо нашатырный спирт. Крайний, кстати, к тому же лучше сработает — понятно, что муравьи очень не обожают резкие запахи», — отметил профессионал.

Как освободиться от кровососов в квартире и на участке?Действенные методы борьбы с комарами в городке и на дачеОжог от борщевика:чем вылечивать, симптомы, 1-ая помощьКак освободиться от ос на даче и участке:действенные, обыкновенные и неопасные методы

Если переусердствовать с солью, можно повредить почве — садовые и огородные растения не обожают хлор, предупредил Синьковский. «Еще больший эффект дадут или пахнущие растения, или, допустим, пара-тройка ящериц, поселившаяся в каком-нибудь тихом уголке, ведь они способны уничтожить муравьев в очень недлинные сроки, переключившись потом на другой, доступный им вид еды», — добавил он. Также, он рекомендовал применять ловушки наподобие емкостей со сладким сиропом.

Раньше сельскохозяйственный специалист Денис Терентьев перечислил растения, которые являются самыми небезопасными противниками дачников.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности