Безымянный
Nazvan snizhajushhij risk ozhirenija i raka produkt 422bbf0.jpg

Назван снижающий риск ожирения и рака продукт

Эпидемиолог Спектор: бобовые борются с ожирением и воспалением

Фасоль и другие бобовые помогают в профилактике рака и ожирения, считает профессионал по питанию, эпидемиолог Тим Спектор. Его слова приводит Ежедневно Mirror.

Спектор убежден, что многие недооценивают пользу фасоли, гороха и других бобовых. Он именовал эти дешевые продукты действенным средством, снижающим риск рака и ожирения. Эпидемиолог объяснил, что такое свойство бобовым обеспечивает их состав: клетчатка, протеин и полифенолы — тип антиоксидантов, которые питают пищеварительные бактерии.

«Они владеют антиканцерогенным, нейропротекторным действием, а еще участвуют в иммунной реакции, помогают биться с ожирением и приобретенным воспалением», — уточнил Спектор. Он также указал, что бобовые имеют не высокий гликемический индекс, другими словами не вызывают больших скачков сахара в крови.

Специалист добавил, что арахис и соя тоже являются бобовыми, но отличаются от других представителей этого семейства. Из его слов, они являются больше жирными, но при всем этом содержат меньше углеводов.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Раньше гастроэнтеролог Уилл Булсевич именовал квашеную капусту наилучшим продуктом для кишечного тракта. Из его слов, данный продукт богат антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.