Названа основная опасность телефонов с ИИ - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Nazvana glavnaja opasnost smartfonov s ii 780e1f2.jpg

Названа основная опасность телефонов с ИИ

The Register: с возникновением ИИ-смартфонов появятся трудности конфиденциальности

Производителям телефонов с поддержкой искусственного ума (ИИ) надо будет решить делему конфиденциальности. Об этом рассказывает издание The Register со ссылкой на доклад Canalys.

В отчете аналитиков утверждается, что одна вторая телефонов к 2028 году будет иметь те либо другие ИИ-функции. Из слов журналистов медиа, главной неувязкой телефонов грядущего окажется то, как они будут обрабатывать личные данные юзеров. Аналитики убеждены, что с этим будут связаны главные угрозы.

Спецы Canalys окрестили персонализацию главной особенностью ИИ-гаджетов. Такие устройства всегда собирают данные о юзере, получают от него различную информацию и сохранят ее на собственных серверах. В том числе благодаря этому производители телефонов и операторы сумеют дополнительно заработать. Но значимо то, как они будут обходиться с персональной информацией пользователей.

В материале Canalys утверждается, что большая часть опрошенных компанией юзеров выразила обеспокоенность, как ИИ будут обрабатывать их данные. «Фуррор телефонов с искусственным умом будет быть зависимым не только лишь от технологических достижений, да и от возможности этически и продуктивно интегрировать эти технологии в обыденный потребительский опыт», — заключили творцы исследования.

Раньше спецы Института Рейтера (Британия) заявили, что только до 7 процентов юзеров обращаются к ИИ раз в день. Зачастую чат-ботами и схожими сервисами пользуются молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности