Велоактивиста арестовали по делу о госизмене - Квартира и дача
Играющий в США русский хоккеист сравнил цены в Америке и на родинеВ РФ начались трудности с выводом юаней с МосбиржиСША разрешили Украине удары по приграничным территориям РФЮзеры сети вспомнили о самых ужасных словах партнеров во время сексаМужчину с назойливой секс-фантазией предупредили о ее угрозыНазвана наилучшая диета для юности мозгаПопулярная писательница издержала практически 1 000 000 руб. на уколы ботоксаУказаны методы избежать ранешней сединыДоктор призвала отрешиться от неких товаров ради здоровья щитовидной железыРаскрыты самые вредные летние сладости
Veloaktivista arestovali po delu o gosizmene fa1676c.jpg

Велоактивиста арестовали по делу о госизмене

«Фонтанка»: директора «Пошли-поехали» Мойжеса арестовали по делу о госизмене

Велоактивиста, исполнительного директора ассоциации «Пошли-поехали» Германа Мойжеса арестовали по делу о гос измене. Об этом рассказало издание «Фонтанка».

В статьи уточняется, что мужчину задержали в Санкт-Петербурге 28 мая, вечерком 30 мая его расположили в столичное СИЗО «Лефортово».

Издание отмечает, что несколько машин попробовали прекратить Мойжеса на набережной Крюкова, но велосипедист поехал далее. 2-ой раз те же машины приехали за ним к дому на набережной Фонтанки, где нередко проходят квартирники. Там его задержали.

«Ни свободы, ни слова»Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам за госизмену. Почему его вина вызывает колебание?Легкая мишень.Русских ученых все почаще винят в госизмене. Почему коллеги не веруют в их вина?

Дела о госизмене расследуются в режиме секретности, потому обвинение против велоактивиста остается в тайне. В материале утверждается, что Мойжес планировал на деньках улететь в Германию к родственнице, которую он собирался привезти в Россию на лето.

Также, исполнительный начальник ассоциации «Пошли-поехали» деятельно выступал за платные парковки, на обсуждении этого вопроса в Законодательном собрании Санкт-Петербурга он говорил, что против него развернули информационную кампанию из-за его гражданства Германии.

Также в ассоциации не так давно проходили выборы нового исполнительного директора. В перечне кандидатов Мойжес не числится, но на этот миг считается в должности на ресурсе организации. Возможно, окончательные итоги пока не подведены, пишет «Фонтанка».

Герман Мойжес является управляющим партнером группы компаний «Аверс Германия», которая помогает в получении вида на жительство в Германии для «состоявшихся людей РФ, Казахстана, Украины и других государств». Он также выступает юристом на нескольких площадках в сети.

Раньше в Нижегородской области ФСБ задержала бывшего работника компании «Поисковик». Его подозревают в госизмене в виде оказания денежной помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности