ООН выпустила отчет по крушению Ил-76 с украинскими пленными - Квартира и дача
Путин поздравил служащих органов местного самоуправленияЖителей России возмутил бегавший по детской площадке в одних трусах мужикЕС и НАТО отреагировали на решение Конгресса США о помощи УкраинеРоссиянам окрестили главные признаки телефонного мошенничестваВ РФ снизились реализации сигаретИлон Маск ответил решение Конгресса США о помощи УкраинеВ Европе решили отказаться конфисковывать замороженные русские активыКузнецова признали первой звездой матча «Каролина» – «Айлендерс»Система «Волнолом» выручила джип с бойцами от налета дронов ВСУРусские военные взяли под контроль несколько населенных пт в ДНР. Что происходит на донецком направлении СВО?
Oon vypustila doklad po krusheniju il 76 s ukrainskimi plennymi f027e8d.jpg

ООН выпустила отчет по крушению Ил-76 с украинскими пленными

В ООН не смогли установить происшествия крушения Ил-76 с украинскими пленными

В ООН не смогли установить происшествия крушения над Белгородской областью самолета Ил-76, перевозившего украинских военнопленных. Об этом сказано в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), пишет ТАСС.

«В отсутствие доступа УВКПЧ не сумело в достаточной степени установить происшествия инцидента в согласовании со собственной обыкновенной методологией», — констатировали в управлении.

Спецы призвали к «кропотливому, объективному и прозрачному расследованию». В управлении считают, что инфа о личностях военнопленных «должна быть безотлагательно передана украинским властям».

Военный самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области 24 января. Минобороны РФ рассказало, что на борту находились 65 украинских военнослужащих, которых везли для обмена. Никто из их не выжил. Глава РФ Владимир Путин указал, что Столица РФ настаивает на международном расследовании катастрофы.

В марте глава РФ поручил Следственному комитету РФ опубликовать данные расследования крушения Ил-76 под Белгородом.

Раньше доверенный по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила, что РФ готова передать Украине тела пленных бойцов, погибших в крушении Ил-76.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности