Пленные бойцы ВСУ поведали о хитрости Запада для их выдачи из РФ - Квартира и дача
Путин поздравил служащих органов местного самоуправленияЖителей России возмутил бегавший по детской площадке в одних трусах мужикЕС и НАТО отреагировали на решение Конгресса США о помощи УкраинеРоссиянам окрестили главные признаки телефонного мошенничестваВ РФ снизились реализации сигаретИлон Маск ответил решение Конгресса США о помощи УкраинеВ Европе решили отказаться конфисковывать замороженные русские активыКузнецова признали первой звездой матча «Каролина» – «Айлендерс»Система «Волнолом» выручила джип с бойцами от налета дронов ВСУРусские военные взяли под контроль несколько населенных пт в ДНР. Что происходит на донецком направлении СВО?
Plennye bojcy vsu rasskazali o hitrosti zapada dlja ih vydachi iz rossii 402d820.jpg

Пленные бойцы ВСУ поведали о хитрости Запада для их выдачи из РФ

DW: Венгрия воспрещает спасенным из плена РФ украинцам ворачиваться на родину

Пленные бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) поведали о хитрости Запада, на который власти пошли, чтоб РФ выдала им украинцев. По их словам, Будапешт вывез группу из 11 человек под предлогом, что они являются этническими венграми, но это не так, пишет Deutsche Welle (DW) (признан Минюстом РФ СМИ, выполняющим функцию иноагента).

«Венгрия произнесла РФ, что наши бабушки были бы венгерками, потому они забирают собственных людей», — уточнил один из собеседников издания. Из его слов, только один человек из всей группы является этническим венгром. Других принудили так сказать под предлогом, что для их это единственная гарантия стать в Европе.

Пленных доставили в Будапешт, поселили в гостиницу и попросили не гулять по городку, пока не будет оформлен их статус беженцев. При всем этом двое украинских военнослужащих говорят, что Венгрия воспретила им ворачиваться на родину до окончания спецоперации (СВО). В неприятном случае, «таких освобождений больше не произойдет».

В итоге 5-ь человек из группы спасенных попросили помощи у посольства Украины в Будапеште, чтоб возвратиться в свою страну. Им посодействовали с документами и предоставили дипломатичный транспорт для сопровождения через границу.

После чего инцидента, как утверждает экс-представительница уполномоченного по вопросам пропавших без новости в Закарпатской области Власта Рейпаши, с того времени передача Россией в Венгрию военнопленных из зоны украинского конфликта не повторялась.

Раньше пастырь Олег, служащий в колонии для военнопленных, поведал, что украинские военные, попавшие в плен, не хотят шагать на обмен из ужаса за свою жизнь. Они боятся, что их опять вышлют в зону боевых действий.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности