Организовавшему систему пыток экс-начальнику русской колонии продлили меру пресечения - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Organizovavshemu sistemu pytok eks nachalniku rossijskoj kolonii prodlili meru presechenija 70b8384.jpg

Организовавшему систему пыток экс-начальнику русской колонии продлили меру пресечения

Бывший-начальнику ИК-15 под Ангарском Шведкову продлили арестНачало событий в анонсы В русской колонии вспыхнул мятеж из-за рабского труда.

Бывший-начальнику исправительной колонии (ИК) №15 под Ангарском Сергею Шведкову продлили арест по делу об организации системы пыток. Об этом сказала член Совета по правам человека (СПЧ), репортер Ева Меркачева в Telegram-канале.

По ее словам, собрание продолжалось 4-е часа из-за позиции Иркутской прокуратуры — она «отчего-то была против продления СИЗО». По данным члена СПЧ, Шведкову вменяется то, что он с 3-мя подельниками, организовал систему пыток.

Как рассказывает издание IRCITY.RU , экс-начальника колонии винят в превышении возможностей, из-за чего в итоге один из осужденных не выжил.

По данным издания, Шведков с 2-мя подельниками, с подачи вышестоящего управляющего ГУФСИН по Иркутской области, организовали в карантинном отделении СИЗО, где находятся {вновь} прибывшие осужденные, нечто вроде вербовки. Для этого они посадили в карантин сотрудничающих с управлением осужденных, чтоб объяснить новеньким правил внутреннего распорядка и привлечь их в ряды активистов. Следователи узнали, что раньше осужденные в карантинной зоне могли применять в отношении новых заключенных моральное давление и физическое насилие. Шведков, но также двое его подчиненных находятся под стражей. Мера пресечения 4-ого фигуранта не связана с заключением.

По данным следствия, один из заключенных сказал правоохранителям о том, что по заданию администрации активисты колонии включали музыкальный центр и подключали колонки высочайшей мощности. Из его слов, в итоге этого во время пыток и издевательств в карантинном отделении громогласно игралась музыка, и из-за этого с улицы кликов, стонов слышно не было.

Сергей Шведков возглавил ИК-15 уже после мятежа, который случился в учреждении в 2020 году. Колонией он управлял с декабря 2022 года, а ранее — был начальником СИЗО-1 Иркутска. Один из его подельников работал в колонии с 2021 года начальником оперативного отдела, а 2-ой был заместителем начальника колонии.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности