Площадку под русский «Амур-СПГ» построят по примеру «Морского старта» - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Ploshhadku pod rossijskij amur spg vozvedut po primeru morskogo starta d383ce5.jpg

Площадку под русский «Амур-СПГ» построят по примеру «Морского старта»

ЦЭНКИ: площадку под русский «Амур-СПГ» построят по примеру «Морского старта»

Площадку для пуска русской многообещающей многоразовой ракеты «Амур-СПГ» планируется строить по примеру плавучего космодрома «Морской старт». Об этом ТАСС проговорил главный начальник Центра эксплуатации объектов наземной галлактической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Коля Нестечук.

Из его слов, пусковой комплекс «Амура-СПГ», как и космодром «Морской старт», подразумевает размещение основного технологического оборудования, нужного для пуска ракеты, в рамках единой конструкции.

«Мы пытаемся распространить этот подход на реалии космодрома Восточный и разработали концепцию сотворения пусковой платформы как объекта машиностроения с хорошим размещением в ней очень вероятного объема технологического оборудования в обмен сотворения огромного количества отдельных строй сооружений», — уточнил босс.

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Личина и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую астронавтику?Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение космоса.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?

Также Нестечук проговорил, что площадку для пуска русской многообещающей многоразовой ракеты «Амур-СПГ» можно начать возводить уже в 2026 году.

В июле 2023 года подменяющий гендиректора по развитию РКЦ «Продвижение» Дмитрий Субботин рассказал, что 1-ый запуск многообещающей русской многоразовой ракеты «Амур-СПГ» может состояться в 2028-2030 годах.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности