Политолог высказался о применении пятой статьи НАТО из-за кибератак - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Politolog vyskazalsja o primenenii pjatoj stati nato iz za kiberatak c93fb84.jpg

Политолог высказался о применении пятой статьи НАТО из-за кибератак

Политолог Топорнин усомнился в применении пятой статьи НАТО из-за кибератак

НАТО навряд ли станет использовать пятую статью устава организации в случае кибератаки, считает преподаватель кафедры евро права МГИМО, начальник Центра европейской инфы Коля Топорнин. В общении с «Лентой.ру» он усомнился в таком развитии событий.

Согласно пятой статье устава НАТО, если на 1-но из государств-членов нападает 3-я страна, другие участники военного блока должны встать на его защиту.

«Я не думаю, что это не так значимый довод, чтоб завлекать и расчехлять пятую статью о коллективной обороне. Эти атаки стали некий чертой современного времени, и все понимают, что от этого никуда не деться, надо прилагать все усилия совершенствовать защиту от кибератак. Тут о каком-то реальном военном вмешательстве речи не идет, и никто действительно не грозит армейским образом странам НАТО», — произнес политолог.

Из его слов, опасность кибератак стала очень злободневной в конечное время. Но он отметил, что правительствам придется прикладывать усилия, чтоб обосновать причастность той либо другой страны к хакерской атаке на муниципальные запасы.

Это надо разглядывать в контексте стратегического противоборства меж Россией и НАТО, пускай оно и носит ледяной нрав

Коля Топорнинполитолог

Как проговорил глава военного комитета НАТО Роб Бауэр, страны военного блока условились, что кибератака против 1-й из их может стать первопричиной внедрения пятой статьи устава альянса. Из его слов, это было общим решением всех государств-членов НАТО.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности