Военкор рассказал о первом шаге контрнаступления ВСУ - Квартира и дача
Зеленский повстречался с наследственным царевичем Саудовской АравииНаследственный наследный князь Саудовской Аравии отказался от роли в саммите G7В Британии растолковали отречение государств от роли в конференции по УкраинеРФ пообещала ответ на новые ограничения СШАВозможности украинских военкомов предложили уменьшить из-за неизменных скандаловСкотт Риттер связал удаление у него южноамериканского паспорта с русофобией в СШАШкола йоги оказалась секс-культомВ РФ пришли к решению запретить выплачивать заработную плату ниже МРОТ после вычета НДФЛСиловики нагрянули в дом на Рублевке к Дмитрию Галкину. У брата юмориста изъяли технику по делу о хищениях в МинобороныОбменники в Столице резко подняли курс наличного бакса
Voenkor soobshhil o pervom etape kontrnastuplenija vsu c840301.jpg

Военкор рассказал о первом шаге контрнаступления ВСУ

Военкор Коц рассказал, что ВСУ начали 1-ый шаг контрнаступления

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали контрнаступательную операцию, рассказал в Telegram военный репортер Александр Коц.

Он уточнил, что в текущее время идет 1-ый шаг контрнаступления Украины. «Враг на данный момент пробует подавить управление группировкой войск «Север». Разрешение на удары западной высокоточкой по приграничью получено и здесь же начало реализовываться», — проговорил военкор.

Из его слов, ВСУ уже два раза штурмовали Белгородскую область американской реактивной системой залпового огня (РСЗО) HIMARS. «При этом всякий раз две волны. 1-ая — осколочно-фугасные реактивные снаряды. 2-ая — кассетные. С расчетом на повышение пострадавших в точке предполагаемого попадания», — написал Коц, отметив, что русская система ПВО (ПВО) эффективно поражает цели.

Раньше 1 июня военкор Евгений Поддубный рассказал, что ВСУ начали применять западное вооружение для ударов по РФ. «Силы ПВО убили снаряды, но сам факт пробы удара сообщает о том, что в Вашингтоне пришли к решению отправиться на новый виток эскалации. Это прямое роль НАТО в боевых действиях против нашей страны», — отметил репортер.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности