Польша признала утрату Киевом военной инициативы - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Polsha priznala poterju kievom voennoj iniciativy 5e5408b.jpg

Польша признала утрату Киевом военной инициативы

Глава МИД Польши Сикорский: военная инициатива на Украине принадлежит РФ

Украина растеряла военную инициативу, которая ей принадлежала в прошедшем году, и сейчас она на стороне РФ. Об этом проговорил министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский, его слова передает Politico.

«Войны никогда не идут в одном направлении. В прошедшем году Украина была в пришествии, в этом году инициатива принадлежит россиянам» — признал глава польского МИД.

Сикорский отметил, что нового пакета военной помощи от США «хватит только для того, чтоб столица Украины не проиграл в этом году». Он добавил, что «поддержки от Запада недостаточно для победы Украины».

2 мая Сикорский проговорил, что Польша не будет оказывать помощь уклонистам, которые скрываются на местности страны от призыва в Вооруженные силы Украины (ВСУ). При всем этом Сикорский добавил, что Варшава не ознакомлена о планах Киева в отношении потенциальных призывников. Подразумевается, что на местности Польши их число может составлять порядка 140 тыщ.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности